Антипаразитарка для собак

Домашние питомцы на протяжении своей жизни подвержены паразитарным, вирусным и бактериальным заболеваниям, заражению паразитами. 

1. Глистные заражения могут представлять серьезную опасность для здоровья животных. Размножаясь, эндопаразиты повреждают внутренние ткани, что может вызвать болезнь и даже гибель животного. Если у питомцев появились глисты, необходимо немедленно приступить к лечению, использовать самые эффективные средства.

Мильбемакс для собак – высокоэффективное противоглистное средство широкого действия, уничтожает эндопаразитов на разных стадиях развития. Это  продолговатые таблетки белого цвета с надписями NA и AA. Выпускается нескольких видов - для щенков, собак, котят и кошек. Таблетки содержат активные вещества - празиквантел и мильбемицин оксим. Концентрации данных компонентов различаются для разных питомцев - например - таблетка может содержать празиквантела до 130 мг для взрослых собак и 25 мг для небольших собак и щенков, мильбемицина оксима 13,5 мг для взрослых животных и 2,5 мг для щенков. При использовании нужно принимать во внимание возраст, породу и индивидуальные особенности питомца. Мильбемицин оксин эффективен против личинок, делает клеточные мембраны эндопаразитов проницаемыми для ионов хлора. Празиквантел быстро уничтожает половозрелых паразитов. При этом, Мильбемакс малотоксичен для организма животных. 

Эффективное воздействие на паразитов  происходит через четыре часа после приема препарата. Мельбимакс выводится из организма в течение двух дней, с мочой.

Мильбемакс однократно дают собаке за полчаса перед утренним приемом пищи. Таблетку помещают на корень языка или придмешивают в лакомство, измельчив в порошок. Щенкам можно растворить таблетку в молоке или воде, ввести за щеку шприцом без иглы.

Дозировка для щенков на 1 кг массы – празиквантел - 5 мг, мильбемицина - 0,5 мг. Если вес тела щенка до 1 кг - половину таблетки, при массе тела 1 - 5 кг - 1 таблетку, от 6 до 11 кг - 2 таблетки.

Необходимая дозировка для взрослых собак: от 5 до 26 кг - 1 таблетку, от 26 до 45 кг – 2 таблетки,от  50 до 75 кг – 3 таблетки.

При сильном заражении глистами антигельминтик дают собаке повторно через 10-14 дней после первого использования, необходимо согласовать прием с ветврачом.

Мильбемакс не используют - для ослабленных животных, при заболеваниях печени, почек, мочеполового тракта, щенков до 3 недель или массой тела менее 1 кг, беременных и взрослых собак с весом тела менее 5 кг. 

Обработку от наружных паразитов рекомендуется проводить за 3-5 дней до приема Мильбемакса.

Отзывы

Смотреть на сайте

Таблетки против гельминтов Гельмимакс разработаны для орального применения собакам и кошкам. Это плоские круглые белые таблетки с двумя перпендикулярными бороздками на одной поверхности и с логотипом AS на другой. Каждая таблетка Гельмимакс 4 содержит празиквантела - 20 мг и моксидектина - 1 мг.

Гельмимакс дают утром вместе с небольшим количеством корма или помещают на корень языка.

Для профилактики животных глистогонку проводят  раз в квартал и перед вакцинацией. Для лечения дегельминтизацию проводят по необходимости. При сильном заражении применить можно снова через две недели. Рекомендовано применение в весенне-летне-осенние периоды: в начале однократно, далее раз в месяц и последний раз - один месяц после завершения лета насекомых. Подготовительных мероприятий - голодной диеты или слабительных перед использованием Гельмимакса не требуется.

Расчет необходимой дозы для Гельмимакс-4 для собак небольших пород:

Вес животного (кг) Дозировки

0,5 – 1                       четверть таблетки

1 – 2                              половина таблетки

2 – 4                       1 таблетка

4 – 8                       1,5 таблетки

более 8                       2 таблетки

Отзывы

Смотреть на сайте

2. Собаки и кошки заражаются блохами, власоедами и вшами при контакте с другими животными. Иксодовые клещи активны на природе в теплое время года, при наличии зеленой травы. Клещи пробуравливает кожу, его слюна передает аллергены, инфекцию и др.элементы.

Вши, блохи и иксодовые клещи у животных вызывают следующие проблемы: потеря сна, аппетита, беспокойство из-за сильного зуда; заражение инфекционными заболеваниями, переносимыми насекомыми; кровопотеря.

Эффективные средства для борьбы - капли на холку, спреи. 

Капли на холку

Капли от клещей и блох  Барс используют для борьбы с разными видами эктопаразитов у собак. Препарат выпускается в виде желтой маслянистой жидкости и фасуется  в полимерные пипетки. Капли Барс содержат - фипронил (блокирует нервную систему паразитов), дифлубензурон (разрушает процессы яйцекладки и вывода личинок), дикарбоксимид (увеличивает токсичность капель для паразитов).

Капли Барс наносятся вдоль позвоночника, у основания черепа, стараясь попадать на кожу. Обработку можно повторять через месяц. 

Дозировка зависит от веса собаки:  2 - 10 кг - 1,4 мл, 10 - 20 кг - 2,8 мл, 20 - 30 кг - 4,2 мл,  более 30 кг - 5-10 мл.

Отзывы

Смотреть на сайте

Капли Дана Ультра - также эффективное средство против паразитов. Дана Ультра используют для собак и кошек с 10-недельного возраста для лечения и профилактики заражения блохами, вшами, власоедами и клещами.

Отзывы

Смотреть на сайте

Спреи от паразитов

Обработку животных спреем от паразитов производят на открытом воздухе или в помещении при открытых окнах, удалив из помещения птичьи  клетки  и накрыв тканью  аквариумы с рыбами.

Для предотвращения слизывания аэрозоля питомцу надевают намордник, фиксирующий воротник или временно закрепляют челюсти веревочной петлей.

Флакон с аэрозолем нужно встряхнуть, затем на распыляющую головку, направив струю на поверхность с расстояния приблизительно 25 см.

Обрабатывают туловище собаки - против шерсти. Доза составляет примерно 1 мл на 1 кг веса или одно-два нажатия на распылитель. Прикрыв глаза животного, распыляют на ушные раковины и грудь, пальцем (надев перчатку) препарат втирают вокруг носа и глаз, затем обрабатывают шею, туловище, конечности, живот и хвост. Спустя 10-20 минут шерсть животного необходимо расчесать расческой.

Для уничтожения клещей аэрозоль распыляют на клеща и место прикрепления - делают одно нажатие на распылитель. Если в течение получаса клещ не отпадает, его  вытаскивают пинцетом или выкручивателем и уничтожают.

Обрабатывать следует  раз в месяц, при угрозе от клещей - 2 раза в месяц. 

Спрей Барс Форте 100 мл для собак

Отзывы

Спрей Дана Ультра 100 мл для собак

Отзывы

Дополнительное средство профилактики и защиты от наружных паразитов - противопаразитарные ошейники. Популярны и надежны ошейники от паразитов beaphar.

 Подробнее

Все товары можно приобрести в рабочие дни в нашем офисе продаж или заказать на сайте http://gelios-zoo.ru

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded